Северные животные красной книги

Медведь.

Белые медведи живут 25-30 лет и рожают за этот период до 15 детенышей. Питаются рыбой, падалью, тюленями, птенцами и яйцами. Как в поисках пищи, так из-за любопытства могут подбираться к человеческому жилью.


Синий кит.

Это самое большое животное планеты, его размеры достигают 30 метров, а вес 160 тонн.

Пускает фонтан до 9 метров. Питается кит крилем, рачками и мелкой рыбой. Сейчас принимаются меры по охране, так как северные животные красной книги численность не превышает 10 тыс.

Песец.

Полярная лисица или песец — единственный представитель своего рода, бывает голубой или белый.

Северные животные красной книги — единственный хищник, заселивший всю тундру Северного полушария, водится даже на Северном полюсе! Живет недалеко от воды, выкапывая нору в каменистом грунте, а зимой в норе из снега.

северные животные красной книги

Всеядный. В год приносит до 17 детенышей.

Касатка.

Существует 3 вида касатка-фереза, большая и черная.

Белые пятна находятся над глазами, а у самцов и сзади спинного плавника. Питаются рыбой и морскими млекопитающими, моллюсками. Северные животные красной книги небольшими группами, и северные животные красной книги ловле добычи каждая группа пользуется своим акустическим репертуаром. Для людей это воспринимается как щелчки.

Горностай.

Это небольшой зверек на коротких лапах и треугольной головой, походит на маленькую ласку.

Зимой белого цвета шерстка, а летом буровато-желтого, ну а кончик хвоста всегда черный. В помете 4-9 детенышей, растит их самка. Питаются в основном грызунами, лягушками, бывает, что и рыбой.

Нарвал.

Они живут среди льдов в разводьях, а если они замерзают, самцы пробивают отверстия, через которое дышит все стадо.

Хвост их напоминает якорь, а окрас тела светлый. В неволе животные быстро гибнут, а в своей естественной среде могут дожить до 55 лет.

Питаются палтусом, сайкой, треской, за добычей могут нырять на глубину до километра. Они занесены северные животные красной книги Красную книгу, в мире их всего 50 тысяч.

Морж.

Это одни из самых крупных ластоногих, а их клыки похожи на бивни.

Волосяной покров очень редкий, вес достигает 1.5 тонны. Питаются моллюсками, раздавливая их щечными зубами, а осколки отрыгивает. Летом они образуют береговые лежбища, а зимой обитают на ледяных полях. Единственным врагом является касатка, от нее спасаются выбираясь на берег.

Северный олень.

Крупный северные животные красной книги с небольшими конечностями и удлиненным телом.

Красивая грива образуется из волос на шее.

северные животные красной книги

Самки, как и самцы имеют рога. Живет в стаде из одного самца и 3-13 самок. Кочует северные животные красной книги поисках корма и хорошо плавает. Питается лишайниками, побегами и травой.

 

Королевский пингвин.

Их перья покрыты особым влагостойким веществом, благодаря чему они великолепно плавают и не мокнут.

Живут в открытом море до брачного сезона, потом перебираются в места гнездования. Питаются крилем. Вырастают до 1 метра и весом до 15 кг.

 

Морской лев.

Сивуч - самый крупный вид ушастых тюленей.

Покрыты мехом, окрас которого меняется в зависимости от возраста и пола. Морда тупая с вздернутым носом. Питаются северные животные красной книги и морской рыбой, погружаясь за ней на глубину 227 м.

А самцы могут охотиться и на детенышей морских котиков.

Источник: http://fuza.ru/round_the_world/14815-zhivotnye-severa.html

Copyright © 2018