Преднизалон при одышке

Приглашаем Вас:

  •  задать свой волнующий вопрос и получить квалифицированный ответ абсолютно бесплатно!
  • а также ознакомится с вопросами участников нашего преднизалон при одышке и ответами врача аллерголога-иммунолога высшей категории.


Базисная терапия

Добрый день.

Несмотря на базисную терапию (скоро год) у ребенка кажлый месяц обструкци. Это значит,терапия была подобрана неправильно? Раньше мучал дневной и ночной кашель,сейчас-нет. Но самый большой промежуток преднизалон при одышке ОБ- 1,5 мес. Сейчас дышим 1 мл 0,25 мг два раза в день Бодинетом.

Стоит увеличить дозу?

Ирина, Барановичи, 03.05.2018

Ответ. Добиться полного контрля астмы (отсутсвие приступов) достаточно сложно. В Вашей ситуации необходимость усиления обьема базисной терапии зависит от тяжести приступов и эффективности бронхорасширяющих средств.


Бронхиальная астма

Здравствуйте Дмитрий Викторович. Подскажите пожалуйста, может ли аллерголог установить степень тяжести бронхиальной астмы или же это может сделать только пульманолог?

Татьяна, Минск, преднизалон при одышке. Может и должен,т.к. в зависимости от степени тяжести заболевания назначается базовая (профилактическая терапия)

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, преднизалон при одышке медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

БРА и анализы

Здравствуйте! У сына диагноз БРА принимаем синглон. Ему нужно сдать анализ на аллерген "педеатрическая панель". Нужно ли прервать прием синглона?

Хмель Оля Викторовна, Минск, 12.04.2018

Ответ.

Нет


Бронхиальная астма

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребёнку 1 год. Выставили диагноз Бронхиальная астма. Назначен бодинет 1 мл 2 раза в день. Преднизалон при одышке жёсткое.

Сдавали педиатрическую панель - аллергия на БКМ, шерсть животных, пылевой клещ. Ребёнок на диете, смесь кушает Беллакт Га, но все равно возникают периодически обструкции или начинает немного посипывать. Вопрос: может ли смесь давать такую реакцию? Или же что-то из питания? Кушает преднизалон при одышке безмолочную кашу, иногда печенье, кабачок, брокколи, цветную капусту, яблоки, банан, кролик, индейка и свинина.

Все, и больше. Помогите пожалуйста.

преднизалон при одышке

Кабзова Екатерина Леонидовна, Орша, 11.04.2018

Ответ. При сохранении рецидивов обструкций необходима коррекция базисной терапии. Коррекция питания (замена профилактической смеси ГА, на полный лечебный гидролизат) необходима только при высокой степени сенсибилизации к БКМ.

В данной ситуации для решения этих вопросов необходима очная консультация врача

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Доктор, подскажите, пожалуйста. Является ли бронхит основанием для увеличения дозы Флексотида. Проблем с дыханием, сильной одышки не наблюдалось.

Ребенок на данный момент на 1 дозе вечером. Пол года прошло, как преднизалон при одышке снижена дозировка.
Спасибо !

Диана Соколовская, Минск, 05.04.2018

Ответ. Этот вопрос решает лечащий врач, однако это стандартная практика увеличение обьема базисной терапии преднизалон при одышке фоне ОРИ (в преднизалон при одышке и бронхита)

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

У ребенка астма преднизалон при одышке 6 лет.Врач алерголог выписывает лекарства.раньше нам все выдовались бесплатно.сейчас у нас поменялся педиатр и он преднизалон при одышке выписывает на обычный рецепт без льгот.Так как мы должны получать необходимые лекарства для лечения астмы,по льготам (бесплатно) или по обычным рецептам( по полной стоимости?Спасибо.

Татьяна, Минск, 04.04.2018

Ответ.

Препараты для базовой терапии и для купирования приступов пациентам преднизалон при одышке астмой выписываются бесплатно

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением Преднизалон при одышке «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Анализы при БА

Здравствуйте ! Дочку ( 6лет)замучали обструктивный бронхиты .иммуноглобулин е преднизалон при одышке 507,педиатрическая преднизалон при одышке отрицательная,антитела аскариды положительные,антитела к мукоплазме сомнительно.иммунолог настаивает на диагнозе БА .он прав ?

Светлана, Лида, 03.04.2018

Ответ.

Наличие рецидивирующих обструктивных бронхитов - основной критерий выставления диагноза БРА, поэтому в данной ситуации диагноз астмы высоко вероятен. Для уточнения диагноза необходима консультация аллерголога

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

можно ли снять диагноз бронхиальная астма?

Здравствуйте! В детстве сын часто болел. При болезни появлялись приступы удушья. поставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас уже 15 лет ничего подобного не происходит.

Учится на заочном факультете "Физическая культура и здоровье". Из-за диагноза не смог поступить куда. и работу найти практически невозможно(если находим что-нибудь, то не подписывают медсправку). Можно ли как-то изменить диагноз? Или как нам быть? говорят, что этот диагноз преднизалон при одышке снимается.

Журавская Ирина Александровна, Лоевский район, 10.03.2018

Ответ.

Необходимо обратится на консультацию к врачу аллергологу для решения этого вопроса

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, преднизалон при одышке медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска

Астма

Здравствуйте, доктор!
Можно ли смешивать Атровент и Будесонид для купирования приступа БА ( оба препарата в небулах, готовый рр) ?

Или нежелательно?
Будесонид -преп базисной терапии в данном преднизалон при одышке, Минск, 07.03.2018

Ответ. Можно

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Здравствуйте!
Ребёнку 3,5 года. Приступы обструкции с 1 года; преднизалон при одышке у вас на приёме: БРА?
За 2.5 года после начала приступов состояние не улучшилось, на ори всегда обструкции, аллергического компонента практически нет (на животных?)
Живём в Калифорнии. В жаркое время года все отлично, даже ходит в сад, зимой болеет.


При обострении применяем: Альбутерол дл купирования приступа и Будесонид 2 р/сут, курсом 3 мес Монтелукаст.
Врач сказала, что вне обострения использовать Будесонид 1р/сут длительно до 3-4 мес!
У меня вопрос:1) является ли в данном случае Будесонид базисной терапией и правильно ли это?

Или нам нужно заменить его на фликсотид?
2) можно ли посещать соляные комнаты ребёнку ? И каким курсом это делать? Посещать нужно вне обострения?
Спасибо

Ольга, Минск, 03.03.2018

Ответ. Будесонид это гормональный препарат который может использоваться длительно в качестве базисной терапии астмы (как и фликсотид), так и в комплексной терапии при приступе бронхоспазма.

Спелеотерапии относится к дополнительным методам терапии астмы и проводится вне обострения (курсы 7-10 процедур)

Дмитрий Преднизалон при одышке, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских преднизалон при одышке, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Кашель у ребенка

Здравствуйте! Дочке 1,10 месяцев,за посдние 6 месяцев 3 эпизода обструкции, снималась беродуалом и за пару дней проходила. Последняя обструкциия была в начале декабря.

3 недели назад начался кашель 2р в день, часа через 2 после пробуждения и вечером,длился около часа,в ночные часы кашля не было, достаточно даже было подышать физраствором через небулайзер, чтоб стало легче. Обратились к педиатру, обнаружили хрипы,назначили беродуал и эуфиллин через час.

Через 4 дня хрипов не было,но кашель лучше не стал,продолжили лечение Сиреспом,сдавали анализы, эозинофилы были 10,без совета врача даю супрастин. Прошла неделя,кашель ухудшился,появились хрипы. Есть ли смысл показаться аллергологу? Температуры у ребенка нет,наметились последние 4 зуба,может быть реакция такая? Очень нужен ваш совет)) на следующей неделе везём старшего ребенка к вам на приём,есть ли смысл брать младшую и какие сдать анализы?

Анастасия, Новогрудок, 28.02.2018

Ответ.

Описанная симптоматика характерна для астмы, поэтому необходима консультация врача для назначения базовой (профилактической) терапии

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог преднизалон при одышке категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Здравствуйте. Мне 40 лет, 6 лет назад была выставлена БА смешанная форма неконтролируемое течение. Базисная терапия серетид мультидиск 50/250 по 1 вд/2 раза, неделю преднизалон при одышке добавлен монтелукаст 10 мг.

Сейчас обострение астмы на этом фоне пульмонолог добавил внутривенно дексаметазон 4 мг, ингаляции с бередуалом. Вроде бы после 5 капельниц очущение сдавленности в груди уходит, кашель реже.

Но появилась осиплость голоса преднизалон при одышке кашель
стал сухой со свистом и это начинается сразу же после преднизалон при одышке. Это может быть побочным действием на дексаметазон? И как быть в этой ситуации?

Вероника, Гомель, 27.02.2018

Ответ.

Дексаметазон это гормональный препарат, который должен снимать отек и воспаление со стороны бронхов, а не провоцировать кашель и свист. Обратитесь к лечащему врачу для разъяснения этого вопроса

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением Преднизалон при одышке «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

бронхиальная астма

Здравствуйте, Дмитрий Викторович. К сожалению, не получилось записаться к Вам на повторный прием, так как когда дозвонилась, мест уже не было.Прошу дать консультацию в онлайн режиме. Мы были с ребенком Александром у Вас преднизалон при одышке приеме 20.01.2018, диагноз: БРА, не lg E зависимая, легкая персистирующее течение, контролируемая; аллергический ринит?

Рекомендованы дополнительные обследования. Нами сделана 16.02.18 риноцитограмма: э 24%, с-74%,альфа -1% и следующий показатель (не понимаю что это) 1%. Также был сделан мазок на флору- высеено 10 в кубе стафилококка. В 2014 г было проведено обследование на стафилококк(три плюса), стрептокок и пневмококк (по два плюса). Иммуноглобулин от 06.02.18- 334 МЕ/мл. Аллергическая панель: кошка- 53kU/l,собака -10,6 kU/l,лошадь-3,6 kU/l, тимофеевка преднизалон при одышке kU/l.

Приступы БРА проявляются при заболевании ребенка ОРВИ. Кошка живет в семье с рождения, приступов не было с рождения, до первого заболевания (посещение детского сада).Был период в течение 6 месяцев,когда кошки не было, все оставалось по прежнему: приступ на фоне ОРВИ и периодическая заложенность носа. Прошу объяснить: 1. Почему если кошка является сильном аллергеном приступ БРА появляется только при заболевании ребенка и преднизалон при одышке месяца: май, сентябрь.


2. Каким образом в дальнейшем (Вами назначено фликсотид 50мкг на ночь по апрель месяц)нам быть начиная с сентября месяца, необходимо ли начинать прием фликсотида, если да, то на какой период, и до какого возраста ребенка?

3. Может ли стафилококк вызывать аллергический круглогодичный ринит, и что в этом случае необходимо делать?

Клещенок Юлия Сергеевна, г.Орша, 27.02.2018

Ответ. Согласно результатам преднизалон при одышке у ребенка выявлена аллергия к шерсти животных и аллергическая реакция со стороны слизистой полости носа. В данной ситуации необходимо разобщение ребенка с животным, а коррекция лечения астмы должна проводится в апреле в зависимости от состояния ребенка на фоне приема фликсотида.

Также необходимо решить вопрос о терапии аллергического ринита. Стафилококк не вызывает аллергический ринит, но его носительство может "утяжелять" течение заболевания.Рекомендую обратится на очную консультацию к аллергологу в апреле.


Прием фликотида

Уважаемый Дмитрий Викторович!

Нам надо было к вам на прием в марте, но из-за большого количества желающих, преднизалон при одышке удалось записаться, стоим в резерве.
Сын (Кимейша Кирилл, 4,5 года) находится у вас учете.

Последний раз были на приеме 23.09.2017г. Вами назначен следующий курс лечения на период полгода: фликсотид 50 мг 2 дозы 2 раза в день (полгода без корректировки дозы), назонекс – 7 дней по 1 пшику и далее при необходимости, курс рибомунила.
Нам надо было к вам на прием в марте, но из-за большого преднизалон при одышке желающих, не удалось записаться, стоим в резерве.


За период времени с октября выполняли все Ваши назначения (назонекс хорошо помог; рибомунил еще в этом месяце принять последний курс; дважды пропивали курс витаминов, фликсотид по 2 дозы – 2 р/день), сын за это время 4 раза болел простудными заболеваниями (насморк, горло, температура) без кашля и обструкций.

В конце ноября переболел инфекционным мононуклеозом (подтверждено анализами), после чего снят с сада. За время нахождения на домашнем режиме не болеет.
Вопросы:
1. В марте (как раз пройдет преднизалон при одышке надо уменьшить фликсотид – какая доза и на какой период?
2.

После окончания приема преднизалон при одышке, надо ли еще что-то принимать взамен?

Кимейша Анна, Лида, 27.02.2018

Ответ.1. При стабильном состоянии возможно снижение дозы до 2 ингаляций в преднизалон при одышке (1 утром+1 преднизалон при одышке. Нет

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая преднизалон при одышке г.

Минска

Прием антиполлина

Добрый день. Моему сыну шесть лет. У него аллергия на бытовых клещей (Der.pteronysinus - 4; Der.

farinae -1). Аллергия выражается сухим кашлем. Была стадия ремиссии, но находились на поддерживающей дозе фликсотида(50 мкг/доза). Кашля практически не. Начато лечение Антиполлном. После приема второй таблетки кашель стал частым. Может ли быть такая реакция на препарат.

Врач о таком не предупреждал. Как нам поступать с дальнейшим приемом таблеток? Спасибо.

Пугач И.В., Борисов, 23.02.2018

Ответ. Все может быть. Но такая реакция на самую низкую дозу не характерна. Рекомендую приостановить терапию до стабилизации состояния и затем попробовать продолжить терапию. При появлении преднизалон при одышке повторно необходим прием а/г препарата на фоне лечения и прием таблеток более медленным "темпом" (1 таблетка в 2-3 дня)

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Бронхиальная астма

Здравствуйте! Нам надо преднизалон при одышке вам на прием в марте,но из-за большой очереди желающих,не знаю поподем. Сын 7 лет находится на базисной терапии- фликсотид 125мг 1. Обструкции преднизалон при одышке было давно,2 последних раза преднизалон при одышке течение месяца у него ларингит. 2 недели назад был сильный приступ,в лечение добавляли антибиотик т.к была повышена СОЭ до 21, эозинофилы были 5. Сейчас увеличили фликсотид до 2х разкашель с небольшим спазмированием связок присутствует и приемущественно по ночам и часто, практически до рвоты.

Анализы пересдали, всё в норме. Есть ли смысл преднизалон при одышке ещё что-нибудь,кроме фликсотида,чтоб убрать кашель и спазм связок ?

Как вы относитесь к кетотифену,можно ли преднизалон при одышке начать принимать?

Анастасия, Новогрудок, 17.02.2018

Ответ. При явлениях ларингоспазма попробуйте курс бодинета 0,25/мл по 2 мл 2 раза в день через небулайзер до стабилизации состояния, а затем вернитесь к базовой терапии фликсотидом 125 мкг в сутки до визита к аллергологу

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим преднизалон при одышке УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

приём лекарства

Уважаемый Дмитрий Викторович! Моя дочь начала лечение антиполлином. В инструкции вычитали, что нельзя одновременно применять с кортикостероидами. Фликсотид, которым мы сейчас тоже лечимся, это глюкокортикоид. Есть ли ограничения по одновременному их применению. Нужно ли выдерживать определённые интервалы между антиполлином и фликсотидом?
Заранее большое спасибо!

Матвеева Елена Евгеньевна, Минск, 11.02.2018

Ответ.

Нет, это местный кортикостероид и возможно лечение АСИТ на фоне базисной терапии астмы ингаляционными препаратами. Противопоказанием является только приступ астмы

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Сингуляр

Здравствуйте, доктор.Ребёнку 3года 6мес. Диагноз астма с 2,6 лет Принимаем фликсотид по 2ингаляции 2 р в день. С 15.11.17 Вы назначили Сингуляр по 1 т 1р в преднизалон при одышке продолжительностью 3 месяца. В феврале к Вам не попадает. Вопрос: Сингуляр продолжаем пить до визита к Вам?

Лухверчик, Минск, 08.02.2018

Ответ. Это зависит от состояния ребенка за последние 3 месяца.

Если мы получили эффект от усиления терапии, то возможна отмена сингуляра. Если сохраняются эпизоды обструкции, то продолжаем терапию до визита к врачу

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Продолжительность приема фликсотида

Добрый день. Дочке в январе 2017 поставили астму. До этого была выявлена аллергия на пыльцу березы. Назначили фликсотид 50 по 2 дозы в день. В ноябре дозу уменьшили до одной 1 раз в день. За этот период обострений не преднизалон при одышке, почти не болели.

Подскажите, когда можно полностью снять фликсотид?

Войцехович Алена Николаевна, Пинск, 06.02.2018

Ответ. Преднизалон при одышке сенсибилизацию к пыльце деревьев лучше продолжить прием фликсотида до окончания цветения деревьев (начала июня), а затем при стабильном состоянии возможно пробовать отменять базисную терапию

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим преднизалон при одышке УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Хозл

Здравствуйте.принимаю фликсотид в эвохалере по поводу астматического бпронхита. Можно ли принимать его дальше если возникло повторное ОРВИ?

Владимир, Гомель, 26.01.2018

Ответ.

Да

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Добрый день! Какие анализы, исследования проводят ребёнку 4 лет для постановки диагноза астма? По каким показаниям он ставится? Практически с рождения страдаем частыми обструктивными бронхитами, без приступов удушья

Татьяна, Минск, 20.01.2018

Ответ. В данном возрасте невозможно определять функцию внешнего дыхания, поэтому анализ ставится на основании клинических признаков и ответа на "антиастматическую" терапию.

Также большую роль играют наличие в анамнезе "аллергии" у ребенка и у родителей. Необходимость анализов их вид определяет врач при осмотре ребенка

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог преднизалон при одышке категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска

Климат для астматика

Добрый день. Какая страна лучше подходит по климату для отдыха с ребенком-астматиком?

Турция? Египет?Влажный климат? Сухой? Горы?

Ирина, Барановичи, 19.01.2018

Ответ. Сухой степной климат

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Фликсотид

Здравствуйте, у ребенка 6 лет диагноз БРА, 3 года ингалируемся препаратом Пульмикорт преднизалон при одышке дозировке 1 мл. На ночь. В связи с тем, что данного препарата нет преднизалон при одышке стране, по рекомендации врача планируем перейти на препарат Фликсотид. Врач назначила дозировку 50 мкг. 2 дозы на ночь. Подскажите, как можно безопасно, не провоцируя приступ БРА, отменить Преднизалон при одышке и перейти на Фликсотид? Наверное не стоит давать ребенку два гормональных препарата на ночь, постепенно снижая дозу Пульмикорт а?

Может Фликсотид впрыскивать утром пока не уйдем с Пульмикорта постепенным снижением дозы? Помогите, пожалуйста. К врачу запись не скоро, а Пульмикорт заканчивается.

Пискун Наталья, Минск, 16.01.2018

Ответ. Можно сделать проще). В стране есть аналог пульмикорта: Бодинет


Астма

Здравствуйте!

Дочке 8 лет, бронхиальная астма. Преднизалон при одышке выписала глицин, а в инструкции написано, что он обладает адреноблокирующим действием. Можно ли глицин давать ребенку.

Бузикова Екатерина Юрьевна, Иркутск, 16.01.2018

Ответ.

Противопоказаний для приема при наличии астмы нет


Астма

Добрый день, Дмитрий Викторович! Уже пол года наблюдаемся у вас, последний раз были у преднизалон при одышке в декабре, до приёма принимали бодинет и синглон.

Назначали след приём в марте, синолог отменили. Так вот, сейчас мы начали покашливать, уже удвоили дозу бодинета, кашель сохраняется. Наша преднизалон при одышке разводит руками, говорит слышу "проводящие" влажные хрипы, но это ничего страшного, говорит вернуть синглон на дней 10, ну или решайте сами, что вы будете делать!

преднизалон при одышке

Вопрос вот в чем, на преднизалон при одышке мне известно никакого действия за 10 дней он не окажет, какое можно применить лечение, чтобы избежать вновь больницы и обструкции?

Анна, Минск, 11.01.2018

Ответ.Если состояние после снижения уровня базовой терапии ухудшилось необходимо вернуться к прежней схеме лечения,т.е.

комбинации бодинета и синглона

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат преднизалон при одышке наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска

Кларитромицин и фликсотид

Добрый день, Дмитрий Викторович! Аллергическая астма, принимаем 2 дозы утром и вечером. Сейчас ОРВИ, преднизалон при одышке день температура, назначен антибиотик кларитромицин.

Дозу фликсотида надо уменьшать в данном случае при приёме антибиотика? Спасибо!

Ольга Шаина, Минск, 09.01.2018

Ответ. Ни в коем случае! Прием антибиотика не влияет на прием базисной терапии, более того на фоне ОРИ возможно даже краткосрочное увеличение дозы фликсотида в связи с высоким риском обострения астмы

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Спейсер

Здраствуйте. Дышим фликсоцидом по 2 вдоха 2 раза в день, но ребенок не умеет полоскать рот, дышим через спейсер ( покупали у вас преднизалон при одышке аллерготеке), после ингаляции просто пьем воду и чистим зубки. Этого достаточно? И какой интервал нужно делать между дозами, достаточно минуты?

Силюк, Преднизалон при одышке, 07.01.2018

Ответ.Достаточно.

Достаточно


Астма

Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет. В том году начался кашель сухой ночью и утром.

Летом кашля. Сейчас у нас начался кашель сухой до работы после физической нагрузки закашливаемся и ночью закашливаемся. Ходили платно к аллергологу она обнаружила единичные грубые жужжащие храмы справа.

Сдали на инфекции не обнаружены. Кровь на эозинофильный катионный белок 25,30.ставят острый бронхит. Принимаем антибиотики и симбикорт стало по. Стали преднизалон при одышке спать.

Утром закашливаемся до работы. Что это может быть?что нам делать? Ребенок уже месяц не ходит в школу.

Харина Юлия Михайловна, Ревда, 31.12.2017

Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача для уточнения диагноза (астма?) и коррекции лечения. Перед визитом к специалисту рекомендую сдать риноцитограмму, спирограмму и анализ крови на ингаляционную панель

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Можно ли ребенку с бронхиальной астмой собаку кокер спаниель

Вавуло, Бобруйск, 30.12.2017

Ответ. Если у ребенка аллергия к шерсти животных то категорически нельзя, а если нет то нежелательно)

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий преднизалон при одышке отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

ба и кошка

добрый. ребенку почти 5 лет. с двух лет частые бронхиты, 3 месяца после приступа удушья поставили БА, аллергия на пыль, котов, собак, яичный белок. 3 месяца утром/вечером Серетид. Болеть перестала слава Богу. на новый год вынуждены поехать к родственникам, у которых много собак и пыльно.

что делать? дать перед визитом антигестамин? или на месте пшыкнуть доп дозу серетида? очень боюсь, там еще и кошек у дома прикармливают :(((

юлия, минск, 30.12.2017

Ответ.

Необходимо продолжить прием базисной терапии, увеличивать дозу серетида не. Для профилактики обострений на время визита добавьте в лечении лоратадин или цетиризин по 1/2 т 1 раз в день

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я преднизалон при одышке детская клиническая больница» г. Минска

Бронхиальная астма

Здравствуйте! В 7 лет поставили преднизалон при одышке БА аллергическая, преднизалон при одышке на пыль домашнюю и пеницилин.

Сейчас мне 28 решил попробовать попасть на рыболовецкое судно, есть ли шанс трудоустроиться с данным недугом?
Спасибо.

Серов Дмитрий Павлович, Архангельск, 22.12.2017

Затрудняюсь с ответом.

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

БРА

Добрый день! У меня у сына диагноз БРА, аллергический ринит. Вчера была обструкция, снимает только Беродуал раствор для ингаляций. Скажите, пожалуйста, положен ли он бесплатно. Сыну 14л.

Хичевская-Ковалева, Минск, 19.12.2017

Ответ. Да, но в настоящее время бесплатно выписывается его белорусский аналог "пульмовент комби"

Дмитрий БУЗА, врач преднизалон при одышке высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская преднизалон при одышке больница» г.

Минска

Сингуляр

Здраствуйте! Помогите разобраться. У ребенка БА легкого течения, аллерголог назначил сингуляр на 8 месяцев ( уже 4 месяца на нем), а педиатор сказала зачем вам его принимать зимой ( если зимой ребенок особо не болел) преднизалон при одышке зимой только во время орз, курсами 7-14дней. Я не знаю кого мне слушать. Помогите принять правильное решенее.

Ребенок первый год в саду до этого зимой вообще не болел.

Силюк Екатерина, Гомель, 18.12.2017

Ответ. Минимальный курс монтелукаста (синглон) составляет 3-4 недели, поэтому применение его такими короткими курсами (7-14 дней) нецелесообразно.

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Пикфлоуметр

Здравствуйте! С какого возраста можно использовать пикфлоуметр у детей?

Надежда Павловна, Минск (Минская область), 14.12.2017

Ответ. С 7 лет

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

День добрый.
Доктор, подскажите, пожалуйста. Требуется ли увеличение дозы Флексотида на период цветения ?
Ребенку 4г, астма с 3лет. Высокий показатель аллергии на травы, злаки, деревья.

Сейчас период ремиссии, получает Флексотид в 1 дозе вечером. Доза была снижена в конце сентября по рекомендации аллерголога.
Признаки аллергии (чихание) хорошо снимались цетиризином.

Правда, приходится его принимать начиная с апреля и по октябрь.
Спасибо !

Диана Соколовская, Минск, 14.12.2017

Ответ. Если в период цветения обостряется астма, то обьем базовой терапии увеличивается. При наличии признаков риноконъюнктивита достаточно принимать антигистаминные препараты. Рекомендую обратится перед сезоном цветения на консультацию к аллергологу для коррекции лечения

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

астма

Здравствуйте.врач прописал синглон на 3 месяца.мы пропили.все хорошо.что можно пить для профилактики дальше чтоб не болел.можно ли синглон? Ребенку 6 лет.

мавлютова, ульяновск, 13.12.2017

Ответ. Синглон это препарат для базовой терапии астмы, который назначается на срок от 3 месяцев и. Рекомендую обратится на очную консультацию к врачу для решении вопроса о необходимости продолжения базовой терапии

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Аллергическая астма

Дмитрий Викторович, добрый день! Ребенку 5,5 лет. Диагноз-астма с сент.

2015, аллергическая форма, персистирующее течение. Фликсотид принимали 1 д. утром ,1 д. вечером. Потом на фоне улучшения состояния (конец февраля этого года), был назначен только на фоне ОРВИ,ОРЗ.

Ситуация с начала сентября следующая: сразу приехав с моря (Греция), сделали покрытие постоянных зубов фтором, начались простуды, потом в конце сентября пошли в сад, ребенок очень часто болел, прием фликсотида, все делала, как Вы сказали, 1 доза утром, 1 вечером. Но в октябре был бронхит, я заметила затрудненное дыхание и сделала один раз ингаляцию беродуалом. Из-за частых ОРВИ фликсотид осенью использовался очень преднизалон при одышке. Ближе к середине ноября болеть перестали.

Позавчера вечером опять сопли и кашель, прием фликсотида - 1 д. утром, 1 вечером. Сегодня в 4.40 утра затрудненное дыхание, сделала 2 дозы фликсотида, стало легче, затрудненность прошла. К Вам запись в конце декабря на январь, лечимся у Вас с 2015 г. Как быть? Помогите, пожалуйста.

Ольга Шаина, Минск, 11.12.2017

Ответ. В данной ситуации необходимо вернуться к плановой ежедневной терапии фликсотидом 50 мкг по 2 ингаляции преднизалон при одышке раза в день. Коррекция дозы проводится через месяц после начала лечения в зависимости от ее эффективности преднизалон при одышке БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я преднизалон при одышке детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Добрый день,проконсультируйте подалуйста.Ребенку 5 лет.С 3х лет бронхиальная астма смешенного генеза легкое течение.Принимаем флексотид.Доза была снижена постепенно до 1 на ночь(был период отменили, но потом вернули, т.к.были рецедивы).Перенесли бронхит, практически сразу после него пневмонию.На этом фоне преднизалон при одышке свисты и сильный кашель.Педиатр назначил к флексотиду сингуляр.Утром сингуляр, вечером 2 дозы флексотида.Скажите, может достаточно только увеличить дозу флексотида без сингуляра?Заранее, спасибо за ответ.

Яковчик Татьяна Вячеславовна, Минск, 08.12.2017

Ответ.

Для коррекции лечения необходима очная консультация врача

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских преднизалон при одышке, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска

Бронхиальная астма и детский преднизалон при одышке Подскажите, пожалуйста, если у ребенка вирус-индуцированная бронхиальная астма, можно ли ему посещать детский сад?

При условии, что базисная терапия позволяет избежать приступов при ОРВИ. Но ОРВИ ребенок подхватывает в саду. Не ухудшит ли астма свое течение, если ребенок все время встречается со своим "триггером" - вирусами?

Кузьмич Анастасия Евгеньевна, Минск, 03.12.2017

Ответ.

При преднизалон при одышке приема адекватной базисной терапии ребенок может посещать ДДУ и, как показывает, практика он и меньше болеет (в связи с купированием хронического воспаления дыхательных путей на фоне медикаментозной терапии).


предупрежднние обострен

У сына аллергическая БА лёгкой степени.Ремиссия -5лет, 2 года без базовой терапии Сейчас после Преднизалон при одышке свыше 2-х недель постоянный навязчивый сухой кашель без тенденции к уменьшению.Беспокоюсь,чтобы не было обострения.Ранее втаких случаях очень результативно использовали интал.Сейчас такого препарата в аптеках нет.Чем заменить7

судник елена петровна, Столбцы, 01.12.2017

Ответ.

Обратитесь к врачу для назначения терапии. В данной ситуации возможно использование короткого курса монтелукаста (1 месяц)

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма в ребенка 3 лет

Здравствуйте! В ребенка астма появилась год назад в виде приступов кашля. Приступ проходит так - ребенок начинает кашлять часто, сухим, со свистом, незначительной отдышкой и приступ прходит сам за 1,5-2 часа. Так каждый день раз в день. Ночью не кашляет. Ребенок в это время абсолютно спокойный. Эозинофилии в крови нету, IgE 12 при преднизалон при одышке до 60, панель тоже сдавали - чисто, фадиатоп респираторный отрицательный, эозинофильно-катионный протеин 16 при норме до 25.

Подскажите, пжл, может быть аллергозависимая преднизалон при одышке при все х отрицательных показателях или это какой то особый вид?

Сизенко Светлана, Минск, 01.12.2017

Ответ. То что это неаллергическая астма, то это 100%), а вот причины этих приступов требуют уточнения. Необходимо исключить рефлюкс, а также важна эффективность использования бронхорасширяющего препарата (беродуал, сальбутамол) при приступе

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма/Аллергия

День добрый.
У ребенка (4г) БрА вирусозависимая. Преднизалон при одышке персистирующее течение, аллергия на цветение и травы. Диагноз поставлен год. Период ремиссии.Принимаем Фликсотид,1 доза вечером.

Год назад IgЕ был 887, сейчас 395
Эозинофилы летом 6-9 (ребенок принимал Зодак), сейчас 14 (антигистаминные, на данный момент,не принимаем)
Доктор, волнуют эти эозинофилы.

Помогите разобраться, пожалуйста. Нужно ли, чтобы их снизить, принимать антигистаминный препарат ? Ребенок хорошо себя чувствует, чихает раза 2 за день,кашля и насморка. Или все дело в Фликсотиде и не достаточно 1 дозы (Снижали каждые 3м под контролем аллерголога)
Спасибо за Ваш ответ заранее

Шевчик И С, Минск, 27.11.2017

Ответ. Коррекция лечения проводится при изменении состояния ребенка, а не по результатам анализов. По вашему описанию необходимости в дополнительной терапии или изменении базовой терапии БРА.

Необходимо исключить глистную инвазию:сдайте кал на я/г и соскоб на э/б


Астма и аллергический ринит

Диагноз у ребенка 5 лет - БрА. Ранее поставлен диагноз аллергический ринит. Сейчас на учете с диагнозом астма.

Можно ли выписывать гормональные назальные спреи, рекомендованные в амбулаторной карте преднизалон при одышке лечения аллергологом, на бесплатное получение? Участковый педиатр выписала только фликсотид и сказала при преднизалон при одышке будет выписывать белорусский пульмовент. Есть обширный список бесплатного преднизалон при одышке лекарств для лечения астмы в приказе Минздрава № 65?

(могу ошибиться)

Дубовик Наталья Владимировна, Борисов, 24.11.2017

Ответ. Ваш педиатра прав. Бесплатно детям с БРА выписываются препараты для профилактики астмы (в Вашем случае фликсотид) и для купирования приступов (пульмовент). Препараты для лечения аллергического ринита бесплатно не выписываются

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Синглон

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, во время приема Синглона для профилактики бронхиальной астмы и насморка можно ли посещать детский сад?

Екатерина, Минск, 24.11.2017

Ответ. Прием препарата никак не преднизалон при одышке на возможность посещения ребенком ДДУ

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Пикфлуометрия

Добрый вечер,подскажите пожалуйста за 100% при пикфлуометрии берётся максимальное индивидуальное значение или среднее значение за какой-то периодкогда нет обострения астмы ? Спасибо

Юлия, Минск, 22.11.2017

Ответ. За 100% принимается должная величина, которая зависит от роста ребенка (таблицы есть в интернете)

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Добрый преднизалон при одышке, подскажите, пожалуйста, четвертый день принимаю Сингуляр и Асманекс. Для проведения спирографии с бронхолитиком применение данных препаратов следует отменить на какое то время?

Рослякова СВ, Череповец, 20.11.2017

Ответ.

Для проведения данного исследования не требуется отмены базисной терапии. В день исследования с утра не принимайте ингаляционный гормон

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

астма

Здравствуйте! У ребенка БРА. Решили сделать прививку от гриппа. На некоторых интернет сайтах написано, что БРА является противопоказанием для прививки от гриппа.Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение.

Алеся, Минск, 16.11.2017

Ответ. Наоборот, наличие астмы является показанием для проведение вакцинации против гриппа!

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская преднизалон при одышке клиническая больница» г.

Минска

Бронхиальная астма

Доброго времени! С 1.5 лет у ребенка диагноз бронхиальная астма, проявлялся обструктивными бронхитами через сутки-двое после начала насморка.

Принимали базовую терапию. К 4 годам постепенно отказались от приема всех препаратов. Ребенок иногда болел, но приступов не. Последний раз был приступ 14 месяцев назад (пошли в школу, новый коллектив, сменили место жительствп). Неделю назад планово сделали спирограмму, показало умеренные отклонения по обструктивному типу. Доктор назначила базовый препарат. Я немного не согласна: ребенок живет абсолютно нормал ной жизнью, без всяких признаков астмы, болеет редко и вылечиваемся солевыми ингаляциями.

И движемся к нашей цели--снятие диагноза. Может ли этот анализ как-то по другому трактоваться? Насколько необходим в нашей ситуации прием этого препарата? Заранее спасибо!

Юлия Терлецкая, Новополоцк, 14.11.2017

Ответ.

Корректировать назначения врача без осмотра ребенка и ознакомления с его анализами я не могу.


Астма

Добрый день, Дмитрий Викторович! У моей дочери аллергическая астма лёгкое течение.

Сейчас под контролем. Второй месяц принимаем лечение. В начале ноября у них по учёбе запланирована поездка в Санкт-Петербург дней на. Немного переживаем, как она отреагирует на тот климат. Есть ли нам необходимость отказываться от этой поездки? Заранее благодарна за ответ!

Матвеева Е.Е., минск, 14.11.2017

Ответ. При наличии контролируемой астмы и постоянном приеме базовой терапии (в тч во время поездки!) поводов для беспокойства нет

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

аллергический кашель

Здравствуйте! Ребенку почти три года. Почти каждое ОРВИ заканчивается бронхитом либо кашшлем с жестким дыханием в легких со свистом.

Болеем. Являемся аллергиками(аллергия на шерсть и эпидермис кошки).Во время обострений дышим беродуалом и буденитом. А также в межсезонье принимаем синглон. Очень сильно беспокоит постоянный сухой кашель без других симптомов, который снимается зодаком на часов 10-12. Возможно ли привыкание к зодаку и нужно ли его менять на другой антигистаминный препарат?

Если да, то как часто.Возможен ли прием синглона во время очередного орви совместно преднизалон при одышке отхаркивающими сиропами? является ли эффект синглона накопительным? (Пьем две недели, преднизалон при одышке сухой кашель не проходит). Заранее спасибо!

Татьяна, Барнаул, 12.11.2017

Ответ.

Судя по описанию у ребенка высоко вероятен диагноз астма, которая требует приема базисной противорецидивной терапии. К таким препаратам относится и синглон, который назначается на длительный срок (на 3 и более месяцев). Необходима очная консультация врача аллерголога для уточнения диагноза и назначения лечения

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог преднизалон при одышке категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим преднизалон при одышке УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Добрый день! Сыну 10,10 лет.Сделали анализ крови на аллергены ингаляционная панель:
ME/m раст
Dermatophagoides pterony1,90 2,4
Dermatophagoides farinae2,99 2,8
Ольха 0,25 0,7
Береза 0,27 0,7
Преднизалон при одышке преднизалон при одышке 0,12 0,3
Дуб преднизалон при одышке 0,60 1,7
Травяная смесь преднизалон при одышке преднизалон при одышке 2,4
Рожь 0,38 1,0
Полынь 0,22 0,6
Подорожник 0,38 1,0
Кошка 0,83 2,0
Лошадь 1,0 2,1
Собака 0,12 0,3
Морская свинка 0,23 0,6
Золотистый хомячок 30,65 4,4
Peniccillium notatum/chrysogenun
0,12 преднизалон при одышке 0,3
Cladosporium herbarum 0,06 0,1
Alternaria alternata tenuis0,02 0,0

Иммуноглобулин Е 193 МЕ/мл
Иммуноглобулин класса G к антителам аскариды- положительный.
На данный момент базисная сингуляр
5.Приступы купируем сальбутамолом и бодинетом 0,25.
Как дальше поступить с лечением.

Наталья, Пинск, 09.11.2017

Ответ.

Аллергообследование проводится для выявления аллергенов, которые могут провоцировать обострение заболевания, а не для коррекции лечения. У Вашего ребенка выявлена выраженная аллергия к бытовым, пыльцевыми эпидермальным аллергенам, что требует соблюдения гипоаллергенного быта

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Занятия спортом при бронхиальной астме легкой степени

Здравствуйте! Ребенку 10 лет.2 года назад поставили диагноз - бронхиальная астма легкой степени. Скажите, какими видами спорта можно заниматься ребенку, кроме бассейна, т.к. в бассейне часто простывает и потом болеет. Участковый педиатр не дает справку для занятий дзюдо, мотивируя, что есть перечень видов спорта, при которых нельзя заниматься дзюдо преднизалон при одышке бронхиальной астмой, Повторяюсь у преднизалон при одышке астма легкой степени преднизалон при одышке фликсотид мы принимаем только если ребенок болеет какой либо инфекцией и у него появляются хрипы.

К кому можно еще обратиться за преднизалон при одышке справки, кроме участкового педиатра.

Филиппова Елена, Минск, 09.11.2017

Ответ. Рекомендую сделать спирограмму и при нормальных показателях сделать пробу с физической нагрузкой. С данными результатами обратитесь к аллергологу для решения этого вопроса

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская преднизалон при одышке клиническая больница» г.

Минска

Астма

Добрый день преднизалон при одышке. Вопрос такойбыли на приёме у пульманолога нам назначили пульмикорт 500 2 раза в день, потом написано с 5.11.17 на 1 раз в день по 250а ниже написано что с 5.11.17 ещё и серетид мультидиск 50/100 2 раза в день. Я запуталась их вместе принимать, то преднизалон при одышке и пульмикорт дышать и серетид или пульмикорт отменять? Можно ли их вме те?

Если раша цель снижение доз и уход от гармон

Назолина марина Александровна, Преднизалон при одышке, 06.11.2017

Ответ. Я думаю, что логичнее задать этот вопрос врачу, который прописал данную терапию

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Спейсер при бронхиальной астме

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, ребенку 6 лет при лечении фликсотидом можно ли использовать спейсер Бебихалер либо для детей такого возраста лучше применять спейсер Аble? Спасибо

Пискун Наталья, минск, 05.11.2017

Ответ. Бебихалер предназначен для ингаляций только у детей первого года жизни

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Здравствуйте! У ребенка БРА. Сейчас принимаем ликопид и сингуляр. Можно ли делать прививку от гриппа? Возраст 7 лет.

Алеся, Минск, 05.11.2017

Ответ. Противопоказаний нет

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Лечение обструкции

Здравствуйте!!! Когда ребенку было больше года начала болеть ОРи, орви каждый квартал, с насморком и температурой. В 2,5 года было подозрение на воспаление легких,лечили анибиотиком, и с тех пор ребенок стал болеть чаще.теперь болеем так- сначала едва заметные сопли, невысокая 37-37'7 температура и сухой назойливый кашель.

В сентябре снова кашель, трахеит, бронхит, обструкции небольшие, без температуры, и антибиотик. 2 дня выздоровления и снова сухой кашель, и сильные обструкции, и температура 39, антибиотик. Побывали у иммунолога,IgM и G к УТВ отр., IjM к ВЭБ отр., IgG к ВЭБ положит, все ост. анализы в норме. На аскаридоз, токсокароз, преднизалон при одышке пневм., пневм.хламидии, все в норме. Аденоиды. Аллерголог пробы не делал и на преднизалон при одышке имеющихся анализов и выписок: рецидивирующее заболевание верхних дыхательных путей, рецидивирующий трахеобронхит, период ремиссии ДНО.

Назначил фликсотид преднизалон при одышке, при обструкции сальбутамол и беродуал. ВОПРОС: обязателен ли прием гормонального фликсотида,или пока можно обойтись более щадящим лечением? вызывает ли он привыкание, поможет ли нам потом препарат обычный от кашля, или уже только гормоны??? Спасибо!!!!

Анна, Минск, 05.11.2017

Ответ.

Судя по вопросу вы не удовлетворены результатами консультации у аллерголога, поэтому обратитесь к другому врачу, чтобы услышать "альтернативное" мнение

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Постановка диагноза

Ребенку 10 лет. До 8 лет были частые бронхиты с преднизалон при одышке. Педиатр назначал беродуал на 1-2 дня. За последние 2 года был один случай бронхита, но в этом году появилась аллергия на солнце.

Педиатр направил к аллергологу. Сдали анализ на иммуноглобулин преднизалон при одышке -повышен(около 400), мазок из носа показал 37%. Ставят диагноз бронхиальная астма.

Но никаких явных признаков астмы. На фоне приема монтелукаста(монлер) появился запах изо рта. Необходимо ли прекратить преднизалон при одышке И может быть диагноз астма нам поставлен преждевременно?

Наталия, Тамбов, 02.11.2017

Ответ.

Обратитесь на очную консультацию к другому аллергологу, чтобы услышать его мнение


Лекарство

Добрый день!Мне поставили диагноз БА,прописали в качестве базисной селефлу,монтелукаст.Но я все равно чувствую преднизалон при одышке в груди и отдышку.Подскажите мне не преднизалон при одышке база и нужно пересматривать?И как можно попасть к Вам на прием?какие нужны анализы?

спасибо

Калинина А.В., Минск, 01.11.2017

Ответ. Данные препараты используются в качестве базисной терапии астмы и должны предупреждать приступы. Их неэффективность требует коррекции лечения и, возможно, пересмотр диагноза. Для консультации аллерголога необходимо сдать ОАК и спирограмму

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Аллергия на кошку

Здравствуйте, моему ребенку 2,5 годааллерголог выставила диагноз преднизалон при одышке астма, мы уже больше года на базовой терапии и все преднизалон при одышке (при ОРВИ были эпизоды обструкциикоторые снимались только титрованием преднизолона и эуфиллина), дома были приступы только при физической нагрузке, которые полностью прекратились после назначения Монтелукаста и Фликсотида. Сдали респираторную панель .только кошка 6,6 .Были удивленытак как кошка у бабушкибываем раз в неделю или в двеникогда за это время не было замечено никаких признаков аллергии : чихание, насморк, ни приступов астмыребенок иногда может дёрнуть кошку за хвостне более, на руки не берет, по возвращении домойчерез несколько часов после контакта тоже никаких проблем .Мой вопрос : больше не посещать бабушку или наши редкие приезды не усугубят ситуацию в целом.

Швакель Наталья Алексеевна, Молодечно, 26.10.2017

Ответ. Не нужно лишать преднизалон при одышке бабушки с внуком) Однако визиты лучше не затягивать и в будущем не заводить животных дома

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Здравствуйте. Сыну 2 года, неделю назад нам поставлен диагноз аллерген-индуцированная БА,среднетяжелое теч. За последние полгода 6 обструктивных бронхитов по одной схеме: сопли, а на следующий день обструкция. В качестве баз.терапии нам прописан Монтелукаст, Назонекс и Фликсотид через спейсер либо Бодинет через небулайзер. При этом врач-аллерголог в больнице сделала акцент на предпочтительный прием Бодинета для такого маленького ребёнка, так как через спейсер ему тяжело правильно вдохнуть препарат.

Однако в поликлинике участковый педиатр отказалась выписывать нам данный препарат, мотивируя это тем, что она его не знает. Мы преднизалон при одышке его самостоятельно и проводим курс лечения по рассписанной в больнице схеме. Но сегодня врач снова упрекнула меня в том, что я не правильно лечу ребенка и мне следовало давать ему известный всем Фликсотид.

Как любую мать теперь меня терзают сомнения. Подскажите пожалуйста ваше мнение об этих двух препаратах. И ещё можно ли делать прививку от гриппа на фоне приема препаратов баз.терапии БА. Спасибо заранее.

Ковалёва Наталья, Гомель, 25.10.2017

Ответ.

Оба препарата являются ингаляционными гормонами используются для базисной терапии астмы. Соглашусь с врачом аллергологом, что для ребенка такого возраста использование ингаляционного преднизалон при одышке через небулайзер является более эффективным, т.к. есть уверенность что препарат попадает в мелкие бронхи. Для информации: "известный всем фликсотид" тоже есть в виде небул для ингаляций, но он противопоказан детям в таком возрасте

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Можно ли делать прививку

Можно ли делать прививку АДСМ, нам 16 лет у нас бронхиальная астма в данный момент мы принимаем бекламетазон по 250мг. 2 раза в день, последний приступ был 6 сентября. Мы были у Вас на консультации 11 октября. Можно ли делать в данный момент эту прививку, или пока дождаться когда преднизалон при одышке станет более стабильным.

Филистович Ирина, Вилейка, 24.10.2017

Ответ. Противопоказаний для проведения вакцинации в данный момент нет

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских преднизалон при одышке, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Добрый вечер
Можно ли снять астму,когда диагноз поставлен в 2008 году,а последний приступ был 6-7 лет назад?

Афанасьев Андрей Анатольевич, Минск, 21.10.2017

Ответ.

При отсутствии приступов в течении 5 лет без приема базисной терапии возможно снятие с учета по поводу бронхиальной астмы

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я преднизалон при одышке детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Здравствуйте !!Подскажите пожалуйста,ребенок часто болеющий, практически каждый насморк переходил в кашель и заканчивался антибиотиком, в итоге начались рецедивные бронхиты, аллерголог ставит БА,когда дышим препаратам 2 раза в день утром и вечером то все хорошо ,когда его отменили тр месяца не болели ,После при первой инфекции снова заболел и снова со свистами, скажите пож-та сколько им дышать ??Не ужели всю жизнь В городе нет пульманолога отвезти в Ростов пока не предоставляется возможноым.

аллерголог тоже одна и то уходит в декрет,ребенку в декабре будет 8 лет!Спасибо заранее

Инна, Волгодонск, 20.10.2017

Ответ. Смысл базисной терапии астмы в контроле заболевания, т.е. отсутствие приступов. Длительность терапии не ограничена, но каждые 3 месяца проводится коррекции с целью подбора минимальной дозы, либо ее постепенной отмены

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

астма

Добрый вечер! начала принимать симбикорт, на второй день стало чесаться все тело, может это быть от лекарства? и можно ли принять цетрин.Еще прописали сингуляр, после преднизалон при одышке побочных почему- то страшно начинать,можно ли его чем-то заменить?

Спасибо.

Кочетова Елена, Нижегородская область, 20.10.2017

Ответ. Все возможно, поэтому необходимо принимать а/г препарат для купирования зуда и временно прекратить прием симбикорта. После купирования зуда попробуйте повторить прием симбикорта для оценки переносимости. Вопрос о коррекции базовой терапии необходимо обсудить с лечащим врачом преднизалон при одышке БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма

Добрый вечер!
Ребенку 4,8. В 2016 Г. поставили диагноз бронхиальная астма средней тяжести. На данный момент принимает СЕРЕТИД 25/50 с 31.03.2017,а до этого принимал пульмикорт но толку от него не.

Слава Богу с марта месяца приступов не. А преднизалон при одышке нам назначили новый препарат ФЛИКСОТИД 50 мгк. Вот как на него переходить понятия не имеем, ни преднизалон при одышке ничего не объяснил. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА схему! И стоит ли переходить на него вообще? (Сын аллергик)
Спасибо!

Холина Ю.В., Астрахань, 19.10.2017

Ответ.

Учитывая стойкую ремиссию астмы ребенку снижен обьем базовой терапии,т.е. в настоящее время вместо серетида 25/50 ребенок будет преднизалон при одышке фликсотид 50

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим преднизалон при одышке УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Астма и прививка

Добрый день. Ребенку 11 лет. Диагноз с 2015 года бронхиальная астма, аллергический ринит. Прием: сингуляр 5+флексатид 50. Летом делали перерыв от лекарств. Осенью возобновили. За последний месяц два раза уже открывался кашель. Когда можно сделать прививку от гриппа, если часто болеет?

Ходоренко Олеся, Жлобин, 17.10.2017

Ответ. В периоде выздоровления, но не позже ноября


Бра

Здравствуйте! У ребёнка бронхиальная астма,поставили недавно на учёт, дышим фликсотид и жуем сингуляр,сегодня ребёнок начал кашлять сухим кашлем преднизалон при одышке принимать ему капли синекод?совместимы преднизалон при одышке эти препараты?

Дубовец Юлия Сергеевна, Барановичи, 14.10.2017

Ответ.

Противопоказаний для совместного приема нет

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ преднизалон при одышке городская детская клиническая больница» г. Минска

Бра

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,если ребёнок (9лет) 6 лет находится на базисной тер-и(БРА,фликсотид),с преднизалон при одышке 2 месяца в год,нужно ли сдать какие-то анализы+пройти дополнительные обследования?я очень волнуюсь что гормон накапливается в организме .И есть ли вероятность ,что дочка перерастёт астму к началу полового созревания?не вызывает ли такой длительный приём гормона привыкание?Спасибо

Бра, Минск, 13.10.2017

Ответ.

Уровень базовой терапии астмы зависит от преднизалон при одышке тяжести астмы и уровня ее контроля. Для коррекции дозы и решения вопроса об отмене(замене) фликсотида необходима очная консультация врача.

Перед визитом к врачу необходимо сделать спирограмму


Как правильно применять Фликсотид?

Добрый день!

Для лечения БА 4-х летнему ребенку прописали сингуляр+фликсотид по 2 впрыскивания 2 раза в день через спейсер. Такой вопрос. Эти 2 впрыскивания я должна сразу делать и потом дышать? Или по одному разу? То есть сделала пшик и потом глубокий один вдох. Потом второй пшик и опять глубокий вдох. Объясните,пожалуйста. Спасибо!

Екатерина, Минск, 11.10.2017

Ответ. Обязательно делать ингаляции по очереди с наличием перерыва между дозами 2-3 минуты

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат преднизалон при одышке наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

Базисная терапия

Ребенку 3.8 года. БА легкого течения хорошо контрплируемая. На протяжении 2- х месяцев приема базисной терапии было преднизалон при одышке более менее фликсоцид 50 2 раза в день 2 дозы и сингуляр. Но на днях на фоне простуды стал закашливатся, бередуал и сальбутанол преднизалон при одышке кашля не снял. Вызвали скоруюпоставили укол преднизалона и назначили бередуал 3 -5 дней.Эта ситуация требует пересмотра базисной терапии?

Новикова Екатерина Андреевна, Гомель, 11.10.2017

Ответ.

Один эпизод обструкции преднизалон при одышке требует коррекции терапии, продолжайте лечение в прежнем обьеме

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением Преднизалон при одышке «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

Аллерголог прописал ребенку Монтелукаст, выписываю ли его по льготному рецепту?

Перапечка Елена, Солигорск, 08.10.2017

Ответ.

Данный препарат выписывается бесплатно детям с бронхиальной астмой

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г.

Минска

БРА

Здравствуйте! У ребенка БРА,сейчас преднизалон при одышке сингуляр и ликопид. Можно ли делать пробу Манту? Возврат 7 лет.

Алеся, Минск, 07.10.2017

Ответ.

Да


обструкции

Ребенку 5,5 лет. На протяжении уже 2ух месяцев кашляет, ночью и днем.

На фоне эриуса (1/4 таб 1 раз в день) улучшений не. На фенкороле - тоже не особо. Кашель с хрипами в легких, кашель сухой и мокрый, снимок не показал пневмонию. Выставляют обструктивный бронхит, преднизалон при одышке адицевом сиропом - вывод - дополнительно начал ребенок свистеть на 4ый день приема. ребенок реагирует на антибиотики преднизалон при одышке, только ухудшение.

У отца ребенка - в детстве было то же самое, но астму не ставили, - обструктивные бронхиты, антибиотики - не переносил, поэтому особо и не применяли. Родился ребенок - нормально все было, беременность протекала хорошо, роды (сама рожала), без паталогий, только желтуха до 2 мес. Столкнулись с данной проблемой в 3,5 года, пролечились от обструктивного бронхита в преднизалон при одышке, но в итоге после нее – ребенок кашлял еще 3 месяца, а затем вылечился - !

без медпрепаратов, сидел на домашнем режиме год и не болел. Сейчас в 5,5 лет проблема снова появилась. Делали анализы на лямблии, токсакароз.норма. Как преднизалон при одышке можно лечить ребенка, если на препараты медицинские, на почти преднизалон при одышке, ребенок только больше начинает свистеть. лечить обильным питьем и теплыми носками - не выход, когда свист. Задыхаться - нет такого нет, но грудная клетка вздымается более, чем в обычном ритме, дышит ребенок с хрипами, свист слышен (не такой, как если бы стоять за дверью комнаты, но рядом с ребенком - слышно).

Свиста первый месяц не было - только кашель, свист появился на фрне приема антибиотика и с тех пор (месяц уже как) то есть, то нет, в основном ежедневно, то пропадает, то появляется. Приехали с моря, и началось по приезду в Беларусь (отдыхали на Украине в Затоке 3 недели, переболели отитом там, преднизалон при одышке там 5 дней флемоксин солютаб, но на тот период обструкции не было).

Анализы крови - норма и общий и биохимия, иммунограмма - тоже, только иммуноглобулин Е =500.Эзинофилы =6. пролечили флуконазолом грибы, 8 дней по 1 таб 2 р/день, хотя в анализе на кандиды - все норм.

Вопросы: какое еще дообследование можно было бы пройти??? Чем может быть вызван свист, обструкция??? Как часто можно применять сальбутамол пшыкать, и если он не помогает? такое может быть, привыкание может к нему быть? Пробовали (по назначению врача аллерголога) флексотид 2 р/день по 2 дозы (1 доза = 50), на певый день приема наблюдали чихание порядка 10 раз за день, а на утро второго дня - кашлять стал сильнее после преднизалон при одышке, значит ли это, что на него ухудшение и его надо было снимать???

Андреева Оксана Леонидовна, Брест, преднизалон при одышке.

Судя по описанию у ребенка диагноз бронхиальная астма, которая требует назначения базисной терапии для профилактики обструкций. Необходима очная консультация врача аллерголога для уточнения диагноза и подбора терапии

Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим преднизалон при одышке УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска

Бесплатное лекарство

Здравствуйте
У ребёнка за год было 7-8 обструктивных бронхитов, плюс аллергия.

Обратились к аллергологу в 4-ю детскую больницу по талону от участвкового педиатра. Аллерголог поставила диагноз Повторные обструкции и "угроза БРА"назначила сдачу анализов и прописала длительное лечение. Одним из лекарств является Фликсотид, который, как сказала врач аллерголог, нам должны выписать бесплатно.

Наш участковый врач отказалась это делать, так как диагноз не БРА и угроза БРА.
Вопрос
Имеем ли мы право на бесплатное лекарство Фликсотид ?
Спасибо

Источник: http://www.allergoteka.by/consult/faq1/pageall.html

Copyright © 2018